Ricette

RICETTA PASTA DI ZUCCHERO

450 gr di zucchero a velo 
50 di glucosio o miele,
30 gr di acqua,
2 fogli e 1/2 di gelatina (colla di pesce)

Far ammorbire 2 fogli di colla di pesce in pochissima acqua fredda per circa 5/10 mn

Appena morbida in un pentolino far sciogliere il miele con il composto di gelatina e portare allo stato liquido senza pero' far bollire (vi consiglio fiamma bassissima)
Setacciare lo zucchero a velo e metterlo in un robot/impastratrice aggiungere il liquido di miele+gelatina, avviate per pochissimi secondi circa 30 e avrete la consistenza di tante palline finche non si amalgama tutto di lato....prendete la vs palla se vi sembra troppo lenta aggiungente un po' di zucchero a velo lavorandola a mano e subito dopo avrete una consistenza setosa e morbida!!!

Potete colorarla come piu' piu' vi piace, queto era una preparazione per un babbo natale .)






I miei Cupcakes 









Impasto per 12
130 gr di farina (meglio se per dolci)
130 gr di zucchero
110 gr di burro
2 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
3/4 di fialetta di aroma di limone
1 bustina di vanillina

Frosting:
240 gr di Philadelphia
12o gr di burro
240 gr di zucchero a velo
colorante alimentare verde
granella di pistacchio per guarnire
amalgamate con uno sbattitore elettrico per circa 5 o 6 minuti


La mia Crostata

350 gr di Farina
150 gr di burro (temperatura ambiente)
120 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito (scarso)
scorza di limone (o poche gocce di aroma)
L'impasto va amalgamanto molto rapidamente!
Appena avrete formato una palla che non si appiccica piu' alle mani lasciatela riposare in frigo per 1/2 ora.
Scegliete marmellate o in questo caso nutella slurp!!!!